Творческий подход к ужину усталого холостяка

Необычный рецепт. Не для всех. Если вы эстет — лучше дальше не читайте. Здесь будет про другое: человек, который дико устал после работы или дороги, сил на готовку нет, но поесть хочется, причем не Доширак. Причем, даже посуду особо пачкать не хочется. Поел — и в койку. Рецепт навеян личным опытом, а я вообще специализируюсь на готовке из ничего. Правда, сделать из полного ноля сложно, но расчет на то, что обычно у нас всех есть либо легкие запасы (пусть и небольшие), либо совсем рядом магазин. И пусть денег мало, это не проблема. Полутора-двух сотен рублей хватит. Но я опишу рецепт так, как получилось у меня, а ваша фантазия вам подскажет, как быть, если вы попали в магазин.

В моем холодильнике завалялось очень немного сыра (обычный, типа Российского или Голландского), вареного мяса (сойдет и колбаса вареная), зелень, остатки овощного рагу. На полке стояла банка горошка Хайнц, среднего размера. В принципе, это может быть не только Хайнц, в продаже есть немало недорогих, вкусных сортов и производителей. Я давно не ел горошек, и тут меня посетила мысль сделать сегодняшнее блюдо. Традиционно понадобится соль, перец молотый (черный, красный, по вкусу), любителям чеснока можно добавить маленький зубчик.  В качестве заправки блюда можно использовать майонез, сметану, разнообразные соусы (типа Calve), словом, что у вас есть в наличии. Но не увлекайтесь смешиванием, фантазия — хорошо, но с умом. Итак, ничего необычного я не перечислил. Приступаем и  открываем банку горошка. Сливаем оттуда примерно половину, чуть меньше. убираем в холодильник. В банку с горошком (и его соком!) нарезаем наши ингредиенты. Кстати, туда очень неплохо впишется вареный картофель, если он есть. Главное — не перебарщивайте. Кладите всего понемногу. Банка все равно небольшая, много не влезет, но поверьте, будет сытно. У меня влезли (нарезанные помельче): маленький кусочек сыра, маленький кусочек мяса, пара мелких веточек укропа, чуть кинзы, ложка овощного рагу. Заправил я все это остатками сметаны (буквально ложка), пара порционных сливок (по 10 грамм, для нежности), соль, перец. Всего буквально щепотка! Далее все просто: тщательно перемешиваем, и приступаем к трапезе. Да, прямо из банки! Из посуды понадобится только ложка! Она и перемешивает, ей и едим. После еды — банку в помойку, ложку сполоснули и вуаля. Приготовление этого салатика занимает буквально пять минут, этот рецепт читать дольше.=) Что в итоге? Быстро, недорого, относительно полезно, сытно, не пачкает посуду. Да и в холодильнике станет чуть просторнее. Мне понравилась мысль, этот рецепт. Экспериментировать можно долго и разнообразно: есть и кукуруза в банках, и фасоль, белая и красная, и много всего другого. Широченное поле для деятельности.=) Так что, приятного вам аппетита и спокойной ночи, отдыхайте!

Ингредиенты:

  • Банка горошка Хайнц (или любой другой)
  • Немного сыра (лучше мягкий)
  • Немного мяса вареного (но можно и колбасу по вкусу)
  • Перец, соль, зелень по вкусу (всего очень по чуть чуть)
  • Заправка: сметана, майонез, соусы типа Кальве (что есть в наличии)
  • Вареный картофель (при наличии)

Время приготовления — около 5 минут. Посуда не требуется, только одна ложка. Приятного аппетита еще раз!=)